resep makanan tradisional dari tepung beras |
Bahan-bahannya :
- 275 gr TEPUNG BERAS
- 100 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- 1.2 ltr santan cair
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk nipis
- pewarna kue hijau secukupnya
- pasta pandan
- pasta coklat secukupnya
Cara membuatnya :
- Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis, aduk-aduk hingga santan tidak pecah, Angkat dan dinginkan, lalu buang daun pandan dan daun jeruk nipis
- Campur TEPUNG BERAS, tepung sagu dan gula , tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu pastikan adonan menjadi licin tanpa ada gumpalan
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, yang satu wadah diberi pasta coklat, dan wadah yang lain diberi pasta pandan. Jika pasta pandan masih pucat, maka tambahkan pewarna hijau muda secukupnya, lalu aduk rata
- Siapkan loyang ukuran 18x18x18 yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam loyang dalam dandang yang telah mendidih
- Tuang sekitar 100 - 125 ml adonan warna putih. Masak selama 5 menit, lalu tuang adonan warna hijau, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis
- Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit. lalu angkat
- Potongpotong kue lapis sesuai selera dan hidangkan
Semoga RESEP MAKANAN TRADISIONAL DARI TEPUNG BERAS ini bisa menambah koleksi resep-resep agan ya, ini dikutip dari blog sebelah, ibeimam dan kalau agan-agan ingin resep makanan untuk diet bisa langsung ke sini.
RESEP - RESEP yang laennya gan :
RESEP - RESEP yang laennya gan :
- RESEP KUE PUKIS
- RESEP KUE PUKIS BANYUMAS
- RESEP KUE PUKIS EMPUK
- RESEP KUE PUKIS ENAK
- RESEP KUE PUKIS KEJU - New !!
- RESEP KUE PUKIS PANDAN
terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya
ReplyDelete