![]() |
resep kue kering sagu keju spesial |
Bahan-bahan RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL :
- 300 gr tepung sagu
- 2 lembar daun pandan
- 100 gr margarin
- 50 gr mentega ( butter )
- 150 gr gula halus( diblender aja gan, kalau gak ada )
- 1 butir te;lur ayam
- 100 gr keju edam, diparut ( dipanggang sebentar biar crispy )
- 50 ml santan kental
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dan dinginkan. Mocok margarin dan mentega dengan mixer hingga putih dan lembut lalu masukkan gula , dan dikocok hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata. Campur tepung sagu dan keju parut, dituang bertahap ke dalam adonan mentega, lalu diaduk rata
- Tambahkan santan lalu aduk lagi hingga rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, dikasih spuit bintang atau apapun sesuai selera agan masing-masing, semprotkan ke dalam loyang tipis yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung.
- Sebaiknya untuk kue kering jangan diolesi mentega karena nanti kuenya maneyerap mentega yang dioles, sebaiknya gunakan baking powder atau silpat yang dipakai berulang-ulang kali.
- Kalau kertas roti saja, kadang-kadang ada kue yang lengket di kertasnya, kalau pakai baking paper itu tidak lengket.
- Oven selama 40 menit dengan api kecil kira-kira 160 c,supaya tidak gosong, tergantung suhu dan karakter oven masing-masing,
RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini semoga bermanfaat ya gan, bersumber dari cakefever .
Resep-resep yang lain bisa di sedot di mari gan, ayooo :
terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya
ReplyDeletewah ..membantu sekali resep yang agan berikan itu
ReplyDeleteijin coba iya gan