Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL

Tuesday, May 28, 2013

RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL

RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL  ini dijamin bikin ketagihan, rasanya yang legit dan meleleh di dalam mulut bercampur krenyes-krenyes keju yang dipanggang sebentar...hahaha.....penggambarannya asik ya gan. Rahasia RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini sih  memanggang dengan api kecil aja gan, biar KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini tidak gosong di bagian bawah. langsung praktek aja gan.

resep kue kering sagu keju spesial
resep kue kering sagu keju spesial

Bahan-bahan RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL :
  • 300 gr tepung sagu
  • 2 lembar daun pandan 
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega ( butter )
  • 150 gr gula halus( diblender aja gan, kalau gak ada )
  • 1 butir te;lur ayam
  • 100 gr keju edam, diparut ( dipanggang sebentar biar crispy )
  • 50 ml santan kental 
Cara membuat KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL :
  1.  Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dan dinginkan. Mocok margarin dan mentega dengan mixer hingga putih dan lembut lalu masukkan gula , dan dikocok hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata. Campur tepung sagu dan keju parut, dituang bertahap ke dalam adonan mentega, lalu diaduk rata
  2. Tambahkan santan lalu aduk lagi hingga rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, dikasih spuit bintang atau apapun sesuai selera agan masing-masing, semprotkan ke dalam loyang tipis yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung. 
  3. Sebaiknya untuk kue kering jangan diolesi mentega karena nanti kuenya maneyerap mentega yang dioles, sebaiknya gunakan baking powder atau silpat yang dipakai berulang-ulang kali.
  4. Kalau kertas roti saja, kadang-kadang ada kue yang lengket di kertasnya, kalau pakai baking paper itu tidak lengket.
  5. Oven selama 40 menit dengan api kecil kira-kira 160 c,supaya tidak gosong, tergantung suhu dan karakter oven masing-masing,
 KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini aga tidak melebar, dinginkan dahulu, lalu margarinnya tetap suhu ruangan. Jadi saat di mixer, suhu dingin dari butter menjaga agar kocokanmargarin -buter tidak cepat keluar minyak yang menjadi penyebab melebarnya KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini.

RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini semoga bermanfaat ya gan, bersumber dari cakefever .

Resep-resep yang lain bisa di sedot di mari gan, ayooo :
  1. RESEP KUE KERING KEJU KASTANGEL - New !!
  2. RESEP KUE KERING KEJU KRAFT
  3. RESEP KUE KERING LIDAH KUCING COKLAT
  4. RESEP KUE KERING SAGU KEJU

2 comments:

  1. terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya

    ReplyDelete
  2. wah ..membantu sekali resep yang agan berikan itu

    ijin coba iya gan

    ReplyDelete