Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: RESEP KUE KERING KEJU KASTANGEL

Saturday, May 25, 2013

RESEP KUE KERING KEJU KASTANGEL

RESEP KUE KERING KEJU KASTANGEL ini selalu ada didalam setiap perayaan seperti lebaran , natal atau tahun baru imlek. Cara membuat dan bahan-bahannya juga mudah serta rasanya gurih dan renyah,...pokoke makyus...

resep kue kering keju kastengel
resep kue kering keju kastengel

RESEP KUE KERING KEJU KASTANGEL ini bahan -bahannya :
  • 250 gr margarin
  • 25 gr mentega
  • 100 gr keju edam tua, diparut
  • 100 gr keju jenis cheddar, diparut
  • 600 gr tepung terigu
  • 3 btr kuning telur 
  • 75 gr keju cheddar dari kraft (untuk taburan diparut dulu gan)
  • 2 btr telur dicampur dengan 2 sdm susu bubuk ( untuk olesan ya gan)
RESEP KUE KERING KEJU KASTANGEL , begini gan cara membuatnya :
  1. Kocok margarin dan butter hingga rata kira 1-2 menit aja 
  2. masukkan telur , keju edam dan keju cheddar dan aduk rata, tambahkan tepung terigu dan aduk sampai rata dan kalis, simpan adonan dalam lemari es selama 1 jam ( supaya mudah dibentuk dan renyah gan )
  3. Keluarkan dari lemari es, cetak dengan cetakan kastangel atau potong-potong sesuai dengan keinginan, tata diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan tepung
  4. Olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar kraft parut, panggang dengan suhu 160 c hingga kekuningan atau matang kurang lebih 20 menit
  5. Angkat dan dinginkan 
semoga RESEP KUE KERING KEJU KASTANGEL ini bermanfaat buat agan-agan, ini bersumber dari penggorenganwajankuali .

Resep-resep yang laennya gan, jangan dilewatkan :
  1. RESEP KUE KERING SAGU KEJU - New !! 
  2. RESEP KUE KERING SAGU KEJU NY LIEM 
  3. RESEP KUE KERING SAGU KEJU RENYAH 
  4. RESEP KUE KERING LIDAH KUCING COKLAT - New !!

6 comments:

  1. terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya

    ReplyDelete
  2. Gampang trnyata,tp kok gbs rnyah ya?

    ReplyDelete
  3. Thank you for your nice kue keju, happy Lebaran 2013

    ReplyDelete
  4. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    ReplyDelete
  5. Anda mengcopy resep ini dari blog saya, terutama kata pembukanya. silakan koreksi artikel resep ini atau akan saya tindak lanjut . thanks

    ReplyDelete