resep makanan ringan dari tepung ketan |
Bahan-bahannya :
- 250 gr tepung ketan
- 200 ml santan encer hangat
- 150 ml air
- 100 gr gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdt pandan pasta
- 1 sdm air daun suji dan daun pandan
- 1 sdt garam
- 250 gr kelapa setengah tua yang dikupas lalu diparut memanjang
- Campurkan TEPUNG KETAN, minyak sayur, pandan pasta, air daun suji dan daun pandan, 1 sdt garam menjadi satu, kemudian diaduk rata. Tuangkan santan encer hangat sedikit demi sedikit diuleni hingga adonan kalis
- Ambil 1 sdt adonan lalu pipihkan, beri gula merah ditengahnya kemudian tutup dan bulatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Rebus air dengan 2 lembar daun pandan hingga mendidih , masukkan adonan kemudian rebus hingga adonan mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan
- Campurkan kelapa yang telah diparut memanjang dengan 4 sdt garam kemudian dikukus, gulingkan adonan diats kelapa parut tadi yang telah dikukus hingga rata
- Sajikan
RESEP MAKANAN RINGAN yang laen, bila agan ingin menyedotnya :
- RESEP MAKANAN RINGAN UNTUK CAMILAN
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI JAGUNG
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI KENTANG
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI MIE
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI PISANG
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI SINGKONG
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI TAHU
terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya
ReplyDelete