resep kue putu ayu ketan hitam |
Bahan -bahannya gan :
- 3 btr telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 25 gr tepung beras
- 75 gr TEPUNG KETAN HITAM
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 ml air
- 50 gr santan kental instan
- 1/4 sdt garam
- 100 gr kelapa parut
- 1/8 sdt garam
- Aduk hingga rata 100 gr kelapa parut dan 1/8 sdt garam
- Tata kelapa parut di dasar cetakan PUTU AYU yang sudah diolesi tipis minyak, tekan-tekan sedikit supaya agak padat
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembangm lalu masukkan tepung beras, TEPUNG KETAN HITAM dan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan santan instan dan garam sambil terus dikocok rata
- Tuangkan kedalam cetakkan yang beralaskan kelapa, kukus selama 15 menit diatas api sedang hingga matan.
- Siap di sajikan gan..
Untuk resep-resep yang laen bisa agan kesini aja :
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI MIE
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI PISANG
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI SINGKONG
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI TAHU
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI TEMPE
No comments:
Post a Comment