Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: RESEP KUE LAPIS LEGIT

Thursday, May 16, 2013

RESEP KUE LAPIS LEGIT

Agan-agan sudah pernah mencoba resep-resep yang ada?Kali ini ane kembali dengan RESEP KUE yang begitu legit di lidah saat menikmatinya, RESEP KUE LAPIS LEGIT. Langsung ke TKP aja gan.
resep kue lapis legit
resep kue lapis legit

Bahan - bahan KUE LAPIS LEGIT :( 6 loyang)
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm pelembut dan pengembang kue
  • 30 butir telur/ ambil kuningnya saja
  • 60 gr bubuk coklat, diayak halus hanya untuk bahan taburan
  • 120 gr tepung maizena atau tepung jagung
  • 2 sdm bumbu spekoek
  • 150 gr gula merah ( dari pohon aren )
  • 180 ml susu cair
  • 450 gr margarin , dilelehkan
  • 600 gr gula pasir
  • 600 gr tepung trigu protein sedang
Cara membuat KUE LAPIS LEGIT :
  • Kocoklah campuran telur, emulsifer, gula merah dan gula pasih didalam satu wadah sehingga mengembang dengan sempurna
  • Tambahkan tepung bumbu spekeok, maeizena dan tepung trigu sambil diayak halus dan diaduk merata
  • Masukan sedikit demi sedikit margarin yang sudah dilelehkan, susu cair dan garam sambil diaduk perlahan
  • Siapkan loyang kotak dengan ukuran 24 cm x 10 cm x 7 cm, sebelumnya sudah diolesi dengan margarin pada permukaannya dan taruh alas kertas roti, ambil kira-kira 60 gr adonan KUE LAPIS LEGIT, masukan ke dalam loyang. Kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit. Taburi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis diatas lapisan pertama
  • Ambil lagi kira-kira 60 gr adonan kue, dituangkan diatas adonan yang sudah dilapisi coklat bubuk sebelumnya, lalu kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit. Lapisi lagi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis diatas lapisan kedua. Lakukan berulang-ulang selang seling untuk lapisan selanjutnya sehingga adonan KUE LAPIS LEGIT habis
  • Untuk finishing, kukus dengan api sedang adonan dalam loyang selama kira-kira 10 menit.
Langsung di coba yuuuuk!!!!!!!!!

RESEP KUE LAPIS yang laennya gan :
  1. RESEP KUE LAPIS PEPE
  2. RESEP KUE LAPIS SINGKONG

1 comment:

  1. terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya

    ReplyDelete