Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS

Friday, May 17, 2013

RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS

Ane kembali lagi akan memberikan kepada agan-agan yang sudah setia di blog ini, sebuah RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS yaitu RESEP Nagasari, yang bahan utamanya dari TEPUNG BERAS dan tengahnya diperi potongan pisang. KUE Nagasi ini cara membuatnya dengan dikukus dan pastinya enak dan lezat. Langsung aja ya gan...
resep kue basah dari tepung beras
resep kue basah dari tepung beras

Bahan -bahan :
  • 250 gr TEPUNG BERAS
  • 750 ml santan kental
  • 40 gr sagu tani
  • 150 gr gula putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 3 lembar daun salam, lalu diikat simpul
  • 2 buah pisang tanduk, dipotong serong
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Nagasari :
  1. Campur TEPUNG BERAS , sagu, gula putih, vanili dan garam diaduk hingga merata
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk merata, lalu tambahkan daun pandan. Masak terus sambil diaduk hingga kental dan diangkat
  3. Ambil selembar daun pisang, beri satu sendok makan adonan tepung, letakkan sepotong pisang ditengahnya. Tutup lagi dengan adonan tepung, lalu bungkus dengan menekuk kedua ujung daun pisang
  4. Kukus selama 30 menit , angkat dan sajikan...
Gmana gan, cukup mudah kan......

RESEP KUE BASAH yang laennya gan :
  1. RESEP KUE BASAH DARI KENTANG
  2. RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS
  3. RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG KETAN

1 comment:

  1. thanks ya informasinya semoga bermanfaat dn semoga banyak yang berkunjung ke blog ini

    ReplyDelete