resep kue basah dari tepung beras |
Bahan -bahan :
- 250 gr TEPUNG BERAS
- 750 ml santan kental
- 40 gr sagu tani
- 150 gr gula putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 3 lembar daun salam, lalu diikat simpul
- 2 buah pisang tanduk, dipotong serong
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Nagasari :
- Campur TEPUNG BERAS , sagu, gula putih, vanili dan garam diaduk hingga merata
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk merata, lalu tambahkan daun pandan. Masak terus sambil diaduk hingga kental dan diangkat
- Ambil selembar daun pisang, beri satu sendok makan adonan tepung, letakkan sepotong pisang ditengahnya. Tutup lagi dengan adonan tepung, lalu bungkus dengan menekuk kedua ujung daun pisang
- Kukus selama 30 menit , angkat dan sajikan...
Gmana gan, cukup mudah kan......
RESEP KUE BASAH yang laennya gan :
RESEP KUE BASAH yang laennya gan :
thanks ya informasinya semoga bermanfaat dn semoga banyak yang berkunjung ke blog ini
ReplyDelete