resep kue basah dari tepung ketan |
Bahan-bahan :
- 1 kg KETAN putih dijadikan TEPUNG
- 10 butir telur ayam
- 4 butir kelapa lalu dijadikan blendo/setengah minyak
- 1.5 kg gula pasir
- vanili secukupnya
Cara membuatnya :
- Setelah santan menjadi blendo, lalu masukan gula sampai larut , diangkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan TEPUNG KETAN dan blendo yang sudah menjadi dingin, beri vanili secukupnya
- Panggang adonan hingga matang, dan selapis demi selapis hingga adonan habis
- Angkat dan siap disajikan
Siap -siap ya gan untuk berburu ke pasar untuk praktekkan resep dari ane ini.
RESEP KUE BASAH yang lainnya :
RESEP KUE BASAH yang lainnya :
thanks ya informasinya semoga bermanfaat dn semoga banyak yang berkunjung ke blog ini
ReplyDelete