Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG KETAN

Friday, May 17, 2013

RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG KETAN

Langsung aja gan, ane siap meluncur dengan RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG KETAN, kali ini KUE Lapis Engkak KETAN. Guampang banget cara membuatnya...Kue engkak Ketan merupakan jenis kue basah dari daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan daerah sekitar Sumatera lainnya. Ayoo kita praktekkan agan-agan....
resep kue basah dari tepung ketan
resep kue basah dari tepung ketan

Bahan-bahan :

  • 1 kg KETAN putih dijadikan TEPUNG
  • 10 butir telur ayam
  • 4 butir kelapa lalu dijadikan blendo/setengah minyak
  • 1.5 kg gula pasir
  • vanili secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Setelah santan menjadi blendo, lalu masukan gula sampai larut , diangkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin
  2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan TEPUNG KETAN dan blendo yang sudah menjadi dingin, beri vanili secukupnya
  3. Panggang adonan hingga matang, dan selapis demi selapis hingga adonan habis
  4. Angkat dan siap disajikan
Siap -siap ya gan untuk berburu ke pasar untuk praktekkan resep dari ane ini.

RESEP KUE BASAH yang lainnya :
  1. RESEP KUE BASAH DARI KENTANG
  2. RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS
  3. RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG KETAN



1 comment:

  1. thanks ya informasinya semoga bermanfaat dn semoga banyak yang berkunjung ke blog ini

    ReplyDelete