mie ayam |
Perlengkaapn yang dibutuhkan yakni gerobak, alat masak (kompor, tabung gas, elpiji, saringan mi), alat makan (mangkuk, sendok, garpu, gelas), alat pelengkap (wadah saus, kecap, sambal, tisu), serta meja kursi.
Dibeberapa lokasi, harga MIE AYAM keliling sekitar 4.000, 00-4.500 ,00 rupiah.. Sedang yang mangkal 5.000, 00-7.000 ,00/porsi. Perbedaan harga terkait dengan sewa tempat dan kelengkapan mie yang dijual.
Cara membuat MIE AYAM :
- buat toping ayam. Potong ayam ukuran kecil, rebus, beri kecap manis dan penyedap secukupnya, angkat sisihkan
- rebus mie dan sawi dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan
- campurkan merica, penyedap, dan minyak sayur dalam mangkuk, aduk rata
- masukkan mie dan sawi rebus ke mangkuk, aduk sebentar. Tambahkan kecap manis dan asin sesuai selera
- sajikan dengan toping ayam, irisan bawang daun, dan taburan bawang goreng.
Biaya Investasinya kira kira Rp.2.100.000 meliputi :
- Meja kursi
- Gerobak
- Alat masak
- alat makan
- perlengkapan yang laennya
- mie 3 kg x 30 hari
- ayam 1 ekor x 30 hari
- sawi dan bumbu Rp.10.000 x 30 hari
- kecap Rp.3000 x 30 hari
- gas/10 hari
- listrik, kebersihan dan keamanan
Tertarik nggak gan untuk memulai BISNIS MIE AYAM? Resep MIE AYAM ane ambil dari sumber kuliahdanbisnis .
terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya
ReplyDelete