![]() |
cara membuat bakso sapi |
Untuk CARA MEMBUAT BAKSO SAPI ini diperlukan bahan-bahan sebagai berikut :
- 50 gr Urat sapi potong kecil-kecil
- 3 sdm tepung tapioka sekitar 25 gr
- 500 gr daging sapi, yang masih segar
- 50 ml aer es
- 75 gr sagu aren atau sagu tani
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 penyedap rasa ( kayaknya seperlunya aja gan, bahaya...kl banyak-banyak )
- 2 sdt garam
- 2 sdm bawang goreng yang sudah dihaluskan
- 1/2 sdt poly powder ( bahan kimia untuk mengentalkan bakso....tapi jangan pake borak lo gan!!!!!)
- Taoge dan mie kuning
- sambel rebus ( cabe rawit ijo yang direbus kemudian ditambahin garam )
- kuah bakso
- Sebelum daging sapi dihaluskan, dipukul-pukul dulu ya gan, biar lebih legit
- dikasih garam dan aer es kemudian dihaluskan, Setelah itu dicampur dengan semua bahan atau bumbu-bumbu, lalu diaduk dan ditekan-tekan serta dibanting-banting...hehehe....biar adonan rata semuanya gan
- Setelah adonan siap, campurkan urat yang sudah dipotong kecil-kecil, lalu aduk hingga rata. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil kayak BAKSO, bisa dibentuk kecil atau besar.sesuai selera dah
- Rebuslah BAKSO dalam kaldu sapi sampai BAKSO mengapung, bisa juga dalam merebus BAKSO, cukup menggunakan aer aja, tapi biar lebih sedap direbus pake kaldu
- Sekarang BAKSO siap disajikan dengan bahan-bahan pelengkap tadi gan
Resep-resep yang laen bisa disedot dibawah gan :
- RESEP BAKSO SAPI - Baru Niee !!
- RESEP KUE PUKIS PANDAN
- RESEP KUE SUS KERING ISI COKLAT
- RESEP MAKANAN RINGAN DARI KENTANG
No comments:
Post a Comment