Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: RESEP KUE LUMPUR PANDAN

Saturday, May 18, 2013

RESEP KUE LUMPUR PANDAN

Banyak ragam dari KUE LUMPUR gan, ane sekarang sudah siap dengan resep baru RESEP KUE LUMPUR PANDAN. Ane mengambil warna hiaju dari sari daun suji yang dicampur daun pandan sehingga akan menggugah selera agan-agan.

resep kue lumpur pandan
resep kue lumpur pandan

Bahan-bahan KUE LUMPUE PANDAN :
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air pandan suji
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 150 gr kentang yang sudah dihaluskan
  • 129 gr tepung terigu
  • 120 gr gula psir
Cara membuat KUE LUMPUR PANDAN :
  1. Campur santan kelapa dan air pandan suji, diaduk hingga rata lalu sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga mengemban, lalu masukkan kentang halus, aduk hingga rata
  3. Tuangi dengan air santan hijau secara bertahap sambi lterus diaduk
  4. Panaskan cetakan KUE LUMPUR , tuangkan adonan 3/4 penuh, biarkan setengah matang
  5. Hias dengan kismis
  6. Tutup lagi , lalu masak hingga matang.
  7. Siap disajiakan.
Semoga berhasil gan....

RESEP KUE LUMPUR yang laennya :
  1. RESEP KUE LUMPUR KENTANG
  2. RESEP KUE LUMPUR PANDAN

1 comment:

  1. terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya

    ReplyDelete