Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: RESEP KUE BASAH DARI SINGKONG

Friday, May 24, 2013

RESEP KUE BASAH DARI SINGKONG

RESEP KUE BASAH DARI SINGKONG ini ane berikan yaitu Kue Lapis SINGKONG Tabur Kelapa yang mungkin bisa menggugah selera agan-agan. SINGKONG juga sudah banyak beredar dan sangat gampang ditemui dipasar-pasar tradisional.

resep kue basah dari singkong
resep kue basah dari singkong

Bahan-bahannya :
  • 1 kg SINGKONG parut
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml santan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 jenis pewarna kue, hijau, merah dan kuning
Pelengkap :
  • Kelapa parut  
Cara membuatnya :
  1.  Camput semua bahan dalam satu wadah dan diaduk hingga rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian
  3. Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau seuai selera, lalu panaskan kukusan
  4. Siapkan cetakan segi empat, semir dengan sedikit minyak, lalu beri adonan warna hijau dan ratakan 
  5. Kukus cetakkan selama 10 menit ( bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih ), selanjutnya ratakan adonan merah diatasnya, kukus adonan merah selama 10 menit
  6. Masukkan adonan kuning lalu kukus kembali hingga matang, Angkat dan dinginkan
  7. Potong-potong melintang 1 cm dan lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
demikian RESEP KUE BASAH DARI SINGKONG ini bisa bermanfaat ya gan, ini dikutip di kreasimasakan.

Resep- resep yang laennya gan, bisa dilihat disini :
  1. RESEP KUE BASAH DARI KENTANG
  2. RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS
  3. RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG KETAN

1 comment:

  1. thanks ya informasinya semoga bermanfaat dn semoga banyak yang berkunjung ke blog ini

    ReplyDelete