resep kue basah dari singkong |
Bahan-bahannya :
- 1 kg SINGKONG parut
- 200 gr gula pasir
- 300 ml santan
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 jenis pewarna kue, hijau, merah dan kuning
- Kelapa parut
- Camput semua bahan dalam satu wadah dan diaduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian
- Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau seuai selera, lalu panaskan kukusan
- Siapkan cetakan segi empat, semir dengan sedikit minyak, lalu beri adonan warna hijau dan ratakan
- Kukus cetakkan selama 10 menit ( bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih ), selanjutnya ratakan adonan merah diatasnya, kukus adonan merah selama 10 menit
- Masukkan adonan kuning lalu kukus kembali hingga matang, Angkat dan dinginkan
- Potong-potong melintang 1 cm dan lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
Resep- resep yang laennya gan, bisa dilihat disini :
thanks ya informasinya semoga bermanfaat dn semoga banyak yang berkunjung ke blog ini
ReplyDelete