Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: TEMPE MENDOAN

Thursday, June 6, 2013

TEMPE MENDOAN

TEMPE MENDOAN selama ini identik dengan makanan khas daerah Jawa Tengah. Namun, saat ini bisa dibilang TEMPE MENDOAN menjadi salah satu makanan favorit ...TEMPE MENDOAN merupakan makanan khas Banyumas, berupa TEMPE yang digoreng dengan tepung dan diberi irisan daun bawang. Kekhasan TEMPE ini adalah cara menggorengnya tidak terlalu matang dan masih lembek.TEMPE MENDOAN ini enak dinikmati selagi masih hangat. enak juga untuk teman minum teh atau sebagai lauk juga boleh.


tempe mendoan

Bahan-bahan untuk membuat TEMPE MENDOAN:

    1oo gram teping terigu
    20 gram tepung beras
    2 batang daun bawang,iris
    8 lembar tempe untuk mendoan siap beli
    150 ml air
    1 butir telur
    MInyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan buta TEMPE MENDOAN :

    3 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar
    1/2 sdt merica
    Garam secukupnya

Pelengkap :

    Cabai rawit hijau dan sambal kecap.

Cara Memasak TEMPE MENDOAN:
  • Campur tepung terigu dan tepung beras. Masukkan air, telur danbumbu halus, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang.
  • Panaskan minyak, celupkan tempekedalam adonan tepung dan goreng sebentar, angkat.
  • Sajikan hangat dengan cabai rawit dan sambal kecap.
Resep TEMPE MENDOAN ini ane ambil dari resepnetwork.com .

1 comment:

  1. terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya

    ReplyDelete