Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: TEMPE BACEM

Saturday, June 8, 2013

TEMPE BACEM

TEMPE BACEM - Olahan TEMPE selain mudah dan murah, selalu menjadi favorit dan favorit ane juga, gmana gan, ente juga suka kan?...
TEMPE BACEM hidangan sederhana yg sering dijumpai sehari-hari. Kali ini yang membuatnya istimewa adalah penggunaan air kelapa sebagai pengganti air, sehingga menghasilkan tekstur yang lebih legit. Silakan mencoba gan...

tempe bacem

Bahan-bahan TEMPE BACEM:

    2 papan tempe
    Air kelapa dari satu kelapa
    4 lembar daun salam
    2 ruas jari lengkuas, diiris besar



Bahan -bahan TEMPE BACEM yang dihaluskan:

    8 siung bawang merah
    5 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar (goreng sangan terlebih dahulu)
    1 bh gula merah uk. sedang
    Garam secukupnya


Cara membuat TEMPE BACEM :
  1. Masukkan tempe dan air kelapa ke dalam wajan,lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan juga bumbu dapur
  2. Masak sd air saat (kering). Goreng tempe dalam minyak panas sedang sd berwarna kekuningan
  3. Angkat dan siap dihidangkan.
Gmana gan, gampang kan, semoga resep TEMPE BACEM ini bisa berguna dan ini bersumber dari resepmasakannenek.blogspot.com .

1 comment:

  1. terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya

    ReplyDelete