Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: MASAKAN UDANG

Wednesday, June 5, 2013

MASAKAN UDANG

MASAKAN UDANG - Masakan udang kelapa, masakan ini berbahan utama udang dan kelapa parut. MASAKAN UDANG ini tentunya lezat, enak dan gurih gan. Rasa gurih udang bercampur dengan parutan kelapa menawarkan sajian kuliner yang unik namun tetap maknyus!...Pokoke maknyuuus.

Nah, sekarang giliran agan-agan untuk mencoba resep masakan udang kelapa yang ane berikan. Selamat mencoba.

Bahan-bahan MASAKAN UDANG:

masakan udang


  • 250 gram udang ukuran sedang/besar, kupas dan bersihkan
  • 3 siung bawng putih, cincang halus
  • 1-2 buah cabai
  • 4 sendok makan kelapa parut
  • 15-20 lembar daun kari
  • 1/2 sendok teh gula
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan minyak goreng
Cara Memasak Udang Kelapa:
  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng
  2. Tumis udang sampai matang. Angkat dan sisihkan. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. tumis bawang putih, cabai, dan daun kari sampai harum.
  3. Masukkan udang dan tambahkan gula, garam, dan parutan kelapa. Aduk rata, mask hingga matang.
  4. Angkat, Sajikan.
Sajikan menu ikan kembung goreng bumbu kuning untuk melengkapi hidangan aneka lauk pauk sehari-hari yang sederhana dan praktis. Semoga resep MASAKAN UDANG ini berguna dan ini diambil dari sumber sajianku.com.

1 comment:

  1. thanks ya informasinya semoga bermanfaat dn semoga banyak yang berkunjung ke blog ini

    ReplyDelete