resep kue kering keju kastengel |
RESEP KUE KERING KEJU KASTANGEL ini bahan -bahannya :
- 250 gr margarin
- 25 gr mentega
- 100 gr keju edam tua, diparut
- 100 gr keju jenis cheddar, diparut
- 600 gr tepung terigu
- 3 btr kuning telur
- 75 gr keju cheddar dari kraft (untuk taburan diparut dulu gan)
- 2 btr telur dicampur dengan 2 sdm susu bubuk ( untuk olesan ya gan)
- Kocok margarin dan butter hingga rata kira 1-2 menit aja
- masukkan telur , keju edam dan keju cheddar dan aduk rata, tambahkan tepung terigu dan aduk sampai rata dan kalis, simpan adonan dalam lemari es selama 1 jam ( supaya mudah dibentuk dan renyah gan )
- Keluarkan dari lemari es, cetak dengan cetakan kastangel atau potong-potong sesuai dengan keinginan, tata diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan tepung
- Olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar kraft parut, panggang dengan suhu 160 c hingga kekuningan atau matang kurang lebih 20 menit
- Angkat dan dinginkan
Resep-resep yang laennya gan, jangan dilewatkan :
- RESEP KUE KERING SAGU KEJU - New !!
- RESEP KUE KERING SAGU KEJU NY LIEM
- RESEP KUE KERING SAGU KEJU RENYAH
- RESEP KUE KERING LIDAH KUCING COKLAT - New !!
terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya
ReplyDeleteGampang trnyata,tp kok gbs rnyah ya?
ReplyDeleteThank you for your nice kue keju, happy Lebaran 2013
ReplyDeleteAnda mengcopy resep ini dari blog saya, terutama kata pembukanya. silakan koreksi artikel resep ini atau akan saya tindak lanjut . thanks
ReplyDeletethnk info resepnyaa
ReplyDelete