resep kue kering sagu keju ny liem |
Bahan -bahan RESEP KUE KERING SAGU KEJU NY LIEM :
- 300 gram tepung sagu tani (sangrai dulu dengan daunpandan sampai kering)
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram margarine
- 50 gram mentega
- 1 btr kuning telor
- 100 gram keju Ny Liem
- 150 gram gula halus( diblender sendiri juga bisa gan )
- 50 gram santan kental
- 50 gram keju cheddar untuk taburan
Cara membuat KUE KERING SAGU KEJU NY LIEM :
- Kocok margarine, mentega dan gula halus sebentar aja dengan kecepatan rendah sampai creamy ( jangan kelamaan gan, ntar guratnnya mbleber )
- Masukkan keju Ny Liem dan santan, aduk rata
- Masukkan sangraian sagu yang sudah dingin ke adonan, aduk rata.(ane tambahin sedikit tapioka kurbel 10 gram, karena pertama ngeliat adoannya agak lembek, tapi liat dulu adoannya yah..kalo' dah pas gak usah)
- Semprot dengan spuit, tabur dengan keju
- Panggang dalam oven suhu 140 derajat hingga kering dan matang kira -kira 20 menitan gan.
- Terus diangkat dan didinginkan lalu disajikan...serbuuuuu
Semoga RESEP KUE KERING SAGU KEJU NY LIEM bisa menambah koleksi resep-resep agan dirumah, ini sumbernya dari resepmasakanminumancara dan bila agan juga ingin info tentang Makanan Buat Diet bisa di sini gan .
RESEP KUE KERING yang laennya gan, disedot aja disini :
RESEP KUE KERING yang laennya gan, disedot aja disini :
terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya
ReplyDelete