TEMPE BACEM hidangan sederhana yg sering dijumpai sehari-hari. Kali ini yang membuatnya istimewa adalah penggunaan air kelapa sebagai pengganti air, sehingga menghasilkan tekstur yang lebih legit. Silakan mencoba gan...
Bahan-bahan TEMPE BACEM:
2 papan tempe
Air kelapa dari satu kelapa
4 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas, diiris besar
Bahan -bahan TEMPE BACEM yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar (goreng sangan terlebih dahulu)
1 bh gula merah uk. sedang
Garam secukupnya
Cara membuat TEMPE BACEM :
- Masukkan tempe dan air kelapa ke dalam wajan,lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan juga bumbu dapur
- Masak sd air saat (kering). Goreng tempe dalam minyak panas sedang sd berwarna kekuningan
- Angkat dan siap dihidangkan.
terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya
ReplyDelete