Google Resep Makanan Ringan | Bayi | Sehat | Indonesia: BAKWAN JAGUNG

Friday, June 7, 2013

BAKWAN JAGUNG

BAKWAN JAGUNG merupakan hidangan sederhana lainnya yang banyak diminati dengan khas rasa gurih dan renyahnya. BAKWAN JAGUNG atau perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai cemilan dengan cabai rawit utuh untuk menambah sensasi rasa pedas atau juga bisa dihidangakan sebagai pelengkap dalam menu makan besar. Ayo gan, kite buruhan praktek aja, dah laper nih....

Bahan-bahan membuat BAKWAN JAGUNG :
bakwan jagung

4 bh jagung manis kupas
200 gr Udang kupas, cincang
1 btr Telur Ayam
1 batang Daun bawang, iris halus
250 gr Tepung terigu
Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus yang digunakan untuk BAKWAN JAGUNG:

3 siung Bawang putih
1 sdt Lada putih butiran
3 btr Kemiri
Garam secukupnya

Cara Membuat BAKWAN JAGUNG:
  1. Sisir jagung manis, lalu tumbuk kasar, sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan semua bahan kecuali minyak goreng, aduk adonan hingga rata dan licin.Panaskan minyak goring, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalamnya. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Goreng bakwan hingga matang dan warnanya keemasan, 
  4. Angkat. Sajikan.
Resep BAKWAN JAGUNG ini ane ambil dari sumber superindo.co.id .

1 comment:

  1. terima kasih banyak atas resepnya semoga banyak yang berkunjung ke blog ini, isi blog ini sangat kaya akan seni dan updater informasinya

    ReplyDelete